Главная - Новости - Экспорт техники за рубеж с господдержкой

Экспорт техники за рубеж с господдержкой

08.07.2020

28 мая 2020 года правительство РФ приняло решение о субсидировании затрат российских производителей на транспортировку продукции российского машиностроения в страны ближнего и дальнего зарубежья.

Льгота вызвала интерес у отечественных производителей. Особенно, в свете того, что в целях поддержки российских производителей, пострадавших от пандемии короновируса, были отменены штрафные санкции за неполную выборку выделяемых предприятиям субсидийных сумм. На днях общий объем субсидий был увеличен до 13 млрд. рублей.
Распределением субсидий по решению правительства занимается АО «Российский экспортный центр» (РЭЦ).

Среди компаний, подавших заявки на субсидию, находится и Ивановский машиностроительный завод АВТОКРАН, активно восстанавливающий позиции ведущего российского экспортера автокранов. Так, по результатам 2019 года 10% произведенных заводом автокранов нашли своих потребителей за рубежом. В основном, это страны ближнего зарубежья, которым продукция под брендом ИВАНОВЕЦ знакома давно и хорошо и пользуется заслуженно высокой репутацией.

Мы делаем данную субсидию выгодной и потребителю нашей продукции, предоставляя ему скидку в размере полученной компенсации на транспортировку на условиях FCA. Конкретная сумма скидки будет определяться на этапе заключения контракта.